•   >   学生工作
  •   >   正文
  • “向阳而生,逐光而行”--我院开展第十三届大学生心理文化节系列活动

时间:2024-05-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 刘盼/文  王振强 王思齐 赵文慧/摄)为了提高同学们心理健康意识,促进校园内积极向上的心理氛围,提升学生心理健康素养。2024年5月,我院以“向阳而生,逐光而行”为主题开展了系列心理健康教育活动。整个活动月充满了温暖与力量,为全院师生的心灵注入了积极向上的活力。

“光影趣赏,悦会心灵”阳光心灵观影

2024年5月16日,我院开展“光影趣赏,悦会心灵”阳光心灵观影活动,各个班级的同学们齐聚一堂,满心期待这场视觉与心灵的盛宴。电影开始后,画面徐徐展开,同学们立刻沉浸其中,专注地观看每一帧。影片中的情节和角色引起了大家的共鸣,许多同学不禁陷入沉思。剧情丰富的电影仿佛一盏明灯,为同学们驱散心理的阴霾,照亮他们前行的道路,让同学们在光影的世界里感受心灵的触动,以增进彼此间的理解与沟通。

“手作时光,幸福加怀”手工 DIY

2024年5月15日-17日我院于教学楼前开展“手作时光,幸福加怀”手工 DIY 活动,活动现场布置得温馨而富有艺术氛围,各种手工材料和工具一应俱全。同学们通过自己的双手叠纸寄情,将普通的材料变成了充满情感和个性的作品,小小的纸片化作一座沟通的桥梁,参与者们互相交流创意和心得,分享着彼此的灵感,现场氛围轻松而愉悦。同学们在分享中找到心灵的慰藉与支持,也让他们内心的热爱与专注得以展现。

“以聚传爱,以行健心”户外素质拓展

5月18日“以聚传爱,以行健心”户外素质拓展活动在操场顺利举办,全院学生共同参与,一起进行团体活动游戏。此次比赛精心设计了“车轮滚滚”“快乐接力”“爱的抱抱”“蒙眼互打”四个精彩游戏项目,活动过程中,同学们热情高涨,尽情地挥洒着汗水,游乐中欢声笑语,团队的精神化作纽带将同学们紧紧地联系在一起,大家共同努力,共同进步。现场气氛异常热烈,每个同学都积极参与其中,全力以赴,为班级荣誉而战。

“相“愈”校园,从“心”出发”主题演讲比赛

5月23日“相“愈”校园,从“心”出发”演讲比赛顺利举办,各参赛选手紧密围绕主题,以自身经历为出发点,分享了自己在成长中的心路历程。他们话语铿锵,掷地有声,以饱满的精神状态、极具感染力的演讲形式、精湛的舞台把控,带大家进入心灵的奇旅。

本届“向阳而生,逐光而行”主题5·25大学生心理文化节活动持续一个月,有效推进了我校“两康一训”——心理健康教育工作的开展,进一步营造加强和改进大学生心理健康教育的良好氛围,促进我校大学生心理健康水平的不断提高。