•   >   学生工作
  • 我院开展“相‘愈’校园,从‘心’出发”主题演讲活动

时间:2024-05-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 赵文慧/文 张瑞琦/摄) 5月22日,我院心灵驿站联合我院“青春同行”辅导员工作室共同开展了“相‘愈’校园,从‘心’出发”主题演讲活动。活动由综合办公室吴诗琪主持,辅导员工作室负责人燕梦蝶老师出席活动。

比赛现场

比赛中,各参赛选手紧密围绕心理主题展开演讲,内容涵盖了心理健康、个人挫折经历、人际交往等多个方面。参赛选手通过生动的案例、深入的分析和独到的见解,展示了扎实的心理素质和出色的演讲能力,他们话语铿锵、掷地有声,以饱满的精神状态、极具感染力的演讲形式、精湛的舞台把控,带大家进入心灵的奇旅,观众们被选手们的演讲深深吸引,发出一阵又一阵热烈的掌声。

赛后,燕梦蝶老师对每位选手的演讲进行深入点评,她对每个选手演讲的结构及自身状态表示肯定,也提出对一些细节的改进意见,并鼓励大家参与此类活动,共同营造一个充满青春活力的校园氛围。通过评委们公平公正的打分,贺博、鲁盼获一等奖,张常鑫、陈佳玲获二等奖,邓书婷、李湘湘、边孙悦获三等奖。

本次活动有效推进了我校“两康一训”——心理健康教育工作的开展,有利于进一步营造大学生心理健康教育的良好氛围,促进我校大学生心理健康水平的不断提高。