•   >   学生工作
  • 我院开展2023年秋季征兵宣讲活动

时间:2023-06-01  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为加强征兵宣传的力度,鼓励同学们积极参与征兵,5月31日,我院开展2023年秋季征兵宣讲活动。会议由现任老兵团蔡小康主持,辅导员宋文镖出席,我院200余名师生参加。

会议现场

蔡小康通过PPT,围绕“参军的意义”、“征兵入伍条件”、“参军报名基本流程”、“征兵的好处”、“军旅生活”五个方面,向同学们详细讲述了大学生入伍对自身塑造和锻炼成才的重要意义,他号召同学们要心怀祖国、报效国家,肩负起当代大学生的使命和责任。随后,辅导员宋文镖向同学们介绍大四上半学年的教学计划、毕业去向和毕业条件,他希望同学们做好人生规划,明确努力方向,提升多方面的能力,进一步提高自己在社会上立足的核心竞争力。

本次宣讲会的开展,强化了同学们携笔从戎、保家卫国的意识,激发了同学们的爱国情怀,有利于促进同学们顺利毕业。

(摄影 吴家佳)