•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院“创建全国文明城市,共建荆州美好家园”知识竞赛圆满结束

时间:2023-05-05  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 朱毅林)为宣传引导学生学习文明礼仪知识、践行文明行为规范、争做文明市民,5月4日中午,在A栋208M教室,我院开展“创建全国文明城市,共建荆州美好家园”知识竞赛。竞赛由秘书处王子瑞、沈淼然主持,辅导员陈晓倩、王妍柳出席,我院部分同学参加。

活动现场

比赛分为车轮战、抢答两个环节。本次比赛以单选题、多选题、判断题的方式进行,采用腾讯会议举手抢答的形式,调动比赛氛围。车轮战环节中,各组选手准备充分,仔细读题,冷静应答;抢答环节中,同学们积极抢答,配合默契,力争佳绩。经过两轮精彩对决,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,辅导员上台为获奖选手颁奖并合影留恋。

活动现场

本次知识竞赛的开展,使同学们对创建全国文明城市的意义有了充分理解,调动了同学们共创文明城市的积极性,进一步推动了学院共建文明工作的开展。

(摄影 余绍文 张瑞琦)