•   >   学生工作
  • 我院开展“国家安全日教育”主题团课

时间:2023-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本讯网(学生记者 郭文静)为树牢总体国家安全观,提高学生的安全意识,4月20日我院开展“国家安全日教育”主题团课,团课由各班团支书主持,各班全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合国家安全教育相关视频,围绕国家安全的“重要意义”、“基本知识”、“总体形势”三个方面,对同学们进行了关于国家安全知识的宣传和法律知识的普及。随后,主持人通过邀请同学们诵读《宪法》、《国家安全法》、《生物安全法》等节选片段,提出“作为青年大学生,我们如何维护国家安全?”这一问题进行讨论。计科5212班胡文浩说到:“我们应自觉遵守相关法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的事情,提升自己的国家安全意识和保密观念,为国家安全贡献自己的一份力量。”

团课现场

本次团课的开展,培养了同学们知法懂法的意识,有助于同学们牢固树立和践行总体国家安全观,进一步激励了同学们成为国家安全最坚定的“捍卫者”。

(摄影 余绍文)