•   >   学生工作
  • 我系开展学生干部基本礼仪培训活动

时间:2022-10-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 李学哲 王鑫)10月26日,在腾讯会议平台上,我系开展学生干部基本礼仪培训活动。活动由秘书处余书宏主持,系辅导员燕梦蝶主讲,第十八届团学组织全体成员及各班班委参加。

活动开始,主持人致开幕词。燕梦蝶引用名言对“何为礼仪”这一问题展开讲述,从“服装礼仪”、“办公室礼仪”、“活动礼仪”、“会议礼仪”、“电话礼仪”五个方面,让同学们深刻理解到礼仪对我们生活工作等方方面面的影响。她要求同学们遵守时间,坚守岗位,随时对突发情况做准备;切勿对陌生人盯视或评头论足,做到对自己和对他人的尊重。最后,燕梦蝶希望学生干部们在日常生活中能够注重礼仪,外化于行,内化于心,积极树立先锋模范作用。

本次活动的开展,提升了同学们的文明礼仪素养,规范了同学们的行为准则,营造了一个和谐温馨的校园环境。

(摄影 胡文浩)