•   >   学生工作
  • 我系开展“学习监察法,培育廉洁人”主题团课

时间:2022-09-09  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王艺果)近日,我系开展“学习监察法,培育廉洁人”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合《学习监察法,培育廉洁人》专家视频讲座,围绕监察法的“重要意义”、“制定过程”、“指导思想”、“基本思路”四个方面,详细阐述了监察法对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要影响。随后,主持人通过知识竞答的方式,帮助强化同学们的纪法意识、纪法思维,并鼓励同学们继续坚持监察法的学习,真正做到内化于心,外化于形。

此次团课的开展,提升了同学们对监察法的了解,推动了我系廉洁文化的建设,有效构筑了大学生的思想根基,为其步入社会系好了第一粒扣子。

(摄影 黎佳欣)