•   >   学生工作
  • 第十六届“泮池五月风”之校园歌手大赛圆满落幕

时间:2022-05-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 湛点)5月20日晚七点,在西校区篮球场,由我系承办的第十六届“泮池五月风”之校园歌手大赛决赛正式拉开帷幕。院长王文凯、党委书记朱继平、副院长康建虎出席观看,各职能部门、教学单位负责人与千余名师生共同观摩。本次比赛特邀长江大学艺术学院副院长梁明明、学工部王琳、教育与心理系鲁婷三位老师担任评委,赵子衿、韩立两名同学负责主持。

经过海选、初赛的两轮选拔,总计十名选手晋级决赛。晋级选手们将自制的宣传视频上传至机电系官方抖音号,结合点赞量排名,依次选择上场次序。决赛分为开场舞、唱响青春梦、机电系学子风采展示、互动抽奖、献礼二十大、评委点评、颁奖典礼、合影留念八个环节。为满足广大同学们的需求,我系设立线上观看渠道,通过抖音平台对决赛现场进行实时直播。

决赛开始,主持人致开幕词。大学生艺术团以开场舞《killer》,赢得了台下的阵阵掌声,为第一轮“唱响青春梦”拉开帷幕。十位选手依次上台演唱《你的答案》、《一万次悲伤》、《不为谁而做的歌》、《带我去很远地方》、《new boy》等曲目。舞台上选手们大展歌喉、活力四射;舞台下亲友团呐喊助威、激情满满,充分展现了我院学子如火般的精神面貌。

随后,机电系学子为观众们带来舞蹈《DON’T KNOW WHAT TO DO》。抽奖互动期间,听歌识曲小游戏,得到了同学们的大量好评,同学们踊跃参与。接着,主持人公布入围第二轮“献礼二十大”选手名单。六名选手轮流上台演唱,她们声音嘹亮、神采飞扬,用歌声颂党恩,为即将召开的二十大献礼,其中,6号选手许梦茹的《不忘初心》,曲调悠扬,让人重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月;8号选手谢丽娇演唱的《错位时空》,致敬抗战先烈,感恩无名英雄,将现场气氛推向高潮。

经过评委们的认真评选,主持人宣布比赛成绩:计科5192谢丽娇获得一等奖;学前s5212许梦茹、英日5191于佳获得二等奖;应心5201陈建、美术5202杨泰馨、小教5215刘筱航获得三等奖;会计5191范珂、广电5191朱立烽、物理5201张梦、数学5212杨馨怡获得优秀奖。

合影留念

最后,评委梁明明对各位选手作出评价,指出了选手们的优点与不足。王文凯、朱继平、康建虎、学工部部长罗婷、机电系主任付兵上台为本届校园歌手大赛获奖选手颁奖,与选手们一同合影留念。

决赛历时两个小时,圆满落幕。

本次歌手大赛的举办,展示了我院同学们的青春风采,丰富了同学们的校园文化生活,为弘扬魅力文理风采,打造校园文化精品奠定了坚实的基础。

(摄影 郁鑫 李彦君 孙健博)