•   >   学生工作
  • 我系开展“加强中华儿女团结”主题团课

时间:2021-12-10  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王艺果)12月9日,我系各班开展“加强中华儿女团结”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,同学们通过观看习近平总书记的重要讲话视频及红色影视资料,从“党的百年征程”、“求同存异方针”、“一个中国原则”等方面,认真学习了团结在中华民族伟大复兴中起到的重要作用。随后,主持人以“面对复杂的国际形势,当代青年应如何履行自身义务”为题,邀请同学们分组讨论,并发表自己的看法。计算机5201班何操说道:“我们只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能做到心之所向,身之所往,终至所归。”

本次团课的开展,激发了同学们的爱国热情,提高了班级的凝聚力,使同学们深刻意识到团结是中国人民和中华民族不断走向胜利的基础。

(摄影 董述)