•   >   学生工作
  • 我系开展反诈骗宣传志愿活动

时间:2021-11-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨政政 赵傲博)为普及诈骗团伙的惯用手段,提高群众的反诈骗意识。11月18日,我系志愿者服务队联合西城民警开展反诈骗宣传志愿活动,我系部分志愿者参加。

活动现场

活动开始,志愿者们认真聆听民警同志讲解的反诈骗知识,学习辨别诈骗的方法和预防诈骗的措施,并对此展开讨论。随后,在负责人的安排下,志愿者们依次进入沿途的店铺进行反诈骗知识宣传,分发反诈宣传牌和反诈手册;通过列举真实的诈骗事例,向周围群众阐述了受害者受到的伤害和影响。在活动中,志愿者们积极配合民警们的工作,有效提高了民众对防诈骗工作的重视,得到了民警们的支持和鼓励。

合影留念

本次活动的开展,锻炼了同学们的交际能力,培养了同学们的奉献精神,为我系进一步推进志愿者服务工作奠定了基础。

(摄影 张依格)