•   >   学生工作
  • 我系开展2021级新生见面会

时间:2021-09-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶 曲孝佳)9月6日晚,在各新生自习室,我系开展2021级新生见面会。辅导员朱亦丹和新生班班主任出席,大一全体新生参加。

见面会现场

会议开始,各班班主任进行自我介绍,并对同学们的到来表示热烈欢迎。他们结合PPT和视频,从“校园环境”、“专业特色”、“专业课程”、“竞赛活动”和“就业前景”五个方面进行介绍,加深同学们对所学专业的认识,激发同学们对学习的热情。随后,他们结合自身经历,与新生探讨在大学期间的学习方法、学习态度和校园生活,着重说明了大学自主学习的重要性。

会议期间,辅导员探访新生班级,感受新学期氛围,与新生互动交流。他详细交代了军训任务的部署,提醒新生们注意自身健康。他寄语新生:“以详细的规划确定自己未来学习的方向,以饱满的热情敲开美好生活的大门。”

本次会议历时一个半小时,圆满结束。

付兵深入寝室看望新生

下午六点,系主任付兵、党总支书记吴海良、辅导员成观雄深入新生宿舍,给予同学们关心和问候。他们认真调查新生的入住情况,解决新生的实际问题,得到了同学们的热烈反响。同学们纷纷对领导和老师们的关怀表示感谢,对学院的迎新工作表示肯定,对即将展开的大学生活表示期待。

(摄影 曲孝佳 孙健博)