•   >   学生工作
  • 我系开展纪念“五四运动”102周年主题团课

时间:2021-05-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为加强学生的爱国主义教育,弘扬和继承“五四”精神,激励和引领我系青年团员进一步坚定理想信念。5月27日,我系各班开展纪念“五四运动”102周年主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话,围绕“五四运动的基本脉络”、“五四精神的内容”、“怎样成为五四青年”三个方面进行详细阐述,让同学们清晰认识到“五四”精神的时代意义。随后,同学们依次上台分享学习后的心得体会,主持人对同学们的发言进行总结,并表示,作为一名青年团员,应明确自己所肩负的职责与使命,严以律己,积极参与到共青团的各项活动中去。

本次团课的开展,深化同学们对“五四”精神的理解,加强对自我思想道德建设的要求,同时,增强了同学之间的凝聚力与使命感,奋勇担当、拼搏实干,做一个无愧时代的爱国青年。

(摄影 孟凡)