•   >   学生工作
  • 我系与九阳社区联合开展“文明劝阻,电信防诈”主题活动

时间:2021-05-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为美化社区环境,提高民众的防诈骗意识,5月18日至23日,我系联合九阳社区在西校区周边开展“文明劝阻,电信防诈”主题活动。我系全体志愿者参加。

有序摆放单车

活动开始,在社区负责人的安排下,志愿者们以两人为一组,分头前往执勤地点进行巡逻,配合城管执法,劝离占地经营商贩;引导骑行人员不占用人行横道,有序停放车辆;发放“防诈”宣传手册,普及防诈骗知识;协助环卫工人工作,清理路面垃圾。在活动中,志愿者们工作认真,态度积极,充分展现了当代大学生的青春风采,获得了周边群众的一直好评。

本次活动的开展,培养了同学们的合作精神,增强了同学们的凝聚力,加深了外界对我系的认识,在周边民众心中树立了勤劳能干、热情洋溢的优秀志愿者形象。

(摄影 孙健博)