•   >   学生工作
  • 我系“学习党史知识,歌颂百年伟绩”党史知识竞赛圆满落幕

时间:2021-05-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,增加学生对党史的了解,坚定理想信念,5月18日中午,在西校区四教200教室,我系学生党支部举行“学习党史知识,歌颂百年伟绩”党史知识竞赛决赛,比赛由物理5201班柴璇和文学赟主持,近百余名同学现场观看。

比赛现场

本次比赛分初赛、决赛两个环节,经过激烈角逐,共有11支代表队在初赛中脱颖而出,成功闯入决赛。

比赛开始,主持人致开幕词并介绍竞赛题型,分为必答题、抢答题、限时题。比赛中,参赛选手们细心思考,积极踊跃地抢答,在比分拉开较大差距时,不失风采,沉着应战,台下不断响起热烈的掌声。最后,比赛在十名同学的集体朗诵下拉下帷幕。根据选手们的答题成绩,本次竞赛共评选出特等奖、一等奖各一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

获奖选手

本次党史知识竞赛的开展,让同学们重温了建党以来的光荣历程,进一步学习了党的基本知识,同时也拉近了同学们与党之间的距离,提升了思想觉悟。

(摄影 孙健博)