•   >   学生工作
  • 我系组织观看世界读书日英文写作专题讲座

时间:2021-04-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孙健博 谢东环)为提高同学们的学习兴趣,培养同学们的英文写作能力,第26个世界读书日,我系通过长江大学图书馆官网公告,在zoom平台上组织观看英文写作专题讲座。讲座由Shuyi Liu、Lian Ruan主持,伊大写作中心主任Carolyn主讲,我系全体同学参与。

主讲人Carolyn

线上学习

讲座上,主讲人通过与两位主持老师连麦交流,分析同学们在英文写作中经常出现的问题,并结合范文从“标题”、“介绍”、“讨论”、“结果”四个方面展开讲解,教授同学们英语作文的写作技巧。在讲座过程中,同学们在评论区积极回答主讲人提出的问题,形成有效互动,营造了良好的学习氛围。最后,主讲人对本次讲座进行总结,她希望同学们增加单词积累,加强写作练习,提高写作效率。

本次讲座的开展,激发了同学们学习英语的热情,提高了同学们的英文写作能力,为同学们备战四六级提供了有效帮助。

(摄影 朱棋琦 孙健博)