•   >   学生工作
  • 我系开展“百生讲坛”优秀主讲人演讲比赛

时间:2021-04-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实团中央相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部、进社团、进网络、进团课”和“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案,按照上级团组织工作部署,4月19日中午,在四教200教室,我系开展“百生讲坛”优秀主讲人演讲比赛。系党总支书记吴海良、副书记辛裕、辅导员燕梦蝶、成观雄、陈质晶担任评委,物联5191孔宝宝、物理5191李琦主持,大一大二近百余名同学现场聆听。

比赛现场

比赛中,选手们紧扣“学党史谈体悟,守初心谱新篇”这一主题,结合党史学习教育和自身对党了解,从习近平总书记关于党史的重要论述的学习体会、习近平总书记给青年寄语的深刻体悟和党史的学习心得与感悟三个方面,用一个个经典的故事,一句句经典的话语讲述中国共产党为人民服务、不怕艰辛、吃苦耐劳的大无畏精神和广大优秀党员们崇高的奉献精神,帮助同学们更好的理解党史,鼓舞同学们守初心,谱新篇的决心。

此次比赛由各班团支部进行初赛,共六名选手进入本轮比赛,决出第一名代表我系参加学院“百生讲坛”优秀主讲人比赛,同时本次比赛也进一步让我系学子在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,激发爱党、爱国、爱社会主义热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。

(摄影 曲孝佳 孙健博)