•   >   学生工作
  • 我系开展本学期发展对象及入党积极分子系列活动

时间:2021-04-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)4月20日中午,在西校区三教205教室,我系开展本学期发展对象及入党积极分子培训和分组讨论活动。本次活动由电信5181何静主持,系党总支副书记辛裕出席,7名预备党员、13名发展对象、27名入党积极分子参加。

培训现场

何静通过PPT和视频的播放,从入党流程、认识中国共产党和入党要求和程序三个方面带领大家深入了解大学生入党前后的身份变化并要求大家以身作则;孙文静为大家详细讲解关于如何填写入党积极分子和发展对象培养教育考察表。

辛裕强调,作为一名入党积极分子要服从安排,积极参与各项活动,认真执行老师安排的任务;加强党史学习教育,不忘初心,牢记使命;要志存高远,起先锋模范作用,务实是每一位工科同学必备的品质,希望所有人都能同心同德,一起为系部的发展争光添彩。

随后进行分组讨论,共分为5个小组,围绕“你为什么要加入中国共产党,如何树立正确的入党动机”、“从入党积极分子的态度角度,谈谈如何在生活中起到模范带头作用”、“作为一名入党积极分子,你认为做一名优秀党员的基本标准是什么”、“面对疫情常态化,你将如何履行入党积极分子的责任和义务”、“作为入党积极分子,如何以实际行动向党组织靠拢”五个问题展开讨论。

清扫实践活动

本次活动历经一个小时,在热烈的掌声中圆满结束。随后,参会同学于20日下午完成清扫二教501和504两间教室实践活动。

(摄影 常伟 熊飞)