•   >   学生工作
  • 我系开展疫后心理健康及寝室关系主题班会

时间:2021-03-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)为缓解疫后同学们的紧张心理,营造和谐友爱的寝室氛围,近日,我系各班开展了疫后心理及寝室关系主题班会。班会由各班心理委员主持,班级全体同学参与。

班会现场

会议开始,主持人通过播放PPT,围绕“心理健康问题”、“寝室人际关系”两方面,详细阐述了本次疫情可能造成的影响和如何正确处理室友之间的关系。随后,他结合真实事例,指出同学间可能存在的潜在问题并提出预防措施,随即呼吁同学们在遇到突发情况时,学会换位思考,宽以待人。

本次活动让同学们学习了如何自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级、宿舍凝聚力。

(摄影 孙健博)