•   >   学生工作
  • 我系开展“法治及心理健康知识培训”主题团课

时间:2021-03-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为加强巩固大学生法律意识,保证其身心健康发展。3月25日,我系各班组织开展“法治及心理健康知识培训”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参与。

团课现场

团课上,主持人通过PPT与视频放映,围绕“法治”与“心理健康”两方面,向同学们分别讲述如何用法律维护自己和如何及时发现心理问题并治疗,详细阐述了心理问题形成的原因以及如何塑造健康的心理。随后,同学们依次分享了自己对法治观念和健康心理的认识和理解。会议结尾,主持人进行总结,并呼吁大家作为青年大学生,应当加强法律意识及心理健康知识的培养,强化法治观念,增强心理素质,充分促进人格健全发展的需要。

本次团课让同学们进一步了解到法律保护与心理健康的重要性,以积极的、正常的心理状态去适应当前和发展的社会环境,同时懂得如何更好的人际交往用健康的心理状态去面对学习生活,以及对法律的了解。

(摄影 陈平苹)