•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系各班开展“学习贯彻两会精神,凝聚时代青春力量”主题团课

时间:2021-03-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)3月11日,我系各班组织开展“学习贯彻两会精神,凝聚时代青春力量”主题团课,团课由各班团支书主持,班级全体同学参与。

团课现场

团课上,主持人通过PPT与视频放映,围绕两会精神,向同学们系统介绍了我国擘画新阶段的发展方向与路径,详细阐述有关“十四五”开局规划和2035年远景目标以及“三农”工作重心的转移。随后,同学们依次分享了自己对两会精神的认识和理解。会议结尾,主持人进行总结,并希望青年大学生要体会领悟国家的大政方针,肩负责任,凝聚力量,为贡献社会打造基础,为创造价值筑牢基石。

本次团课让同学们在建党一百周年的背景下,进一步了解两会精神,将两会精神融入到学习生活中。作为新时代大学生,更应该努力提高自己的专业知识与技能,加强综合素质培养,凝聚出属于当代大学生的时代力量。

(摄影 陈平苹)