•   >   学生工作
  • 我系开展“我要光盘,拒绝‘剩宴’”签字活动

时间:2020-11-09  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为了呼吁广大师生反浪费,发扬中华民族勤俭节约的美好精神倡导文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化。11月4至6日,我系团学组织在十二舍篮球场前开展为期三天的我要光盘拒绝剩宴’”签字活动。

签字现场

宣传登记

活动期间,通过官Q和各班班委的前期宣传我系学生积极参与签字活动光盘为荣剩宴为耻,坚决抵制奢侈浪费活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示,节约是一种美德,是一种行动,今后将从生活中的一点一滴做起,拒绝浪费珍惜粮食。经过学生干部们的努力,活动顺利进行,签字的横幅上留下满满的名字,是同学们责任感的充分体现。

本次活动的开展让更多同学了解“光盘行动”的意义,树立节约光荣、浪费可耻的观念,帮助他们养成勤俭节约的好习惯,为学校和社会贡献自己的力量。

(摄影 孙健博)