•   >   学生工作
  • 我系开展2020届毕业生就业指导会

时间:2019-06-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华)6月19日中午,在我院西校区四教200教室,我系开展2020届毕业生就业指导会。会议由系党总支副书记辛裕主持,辅导员李辉出席,2020届毕业生近两百名同学参加。

辛裕讲话                             李辉讲话

辛裕以“树立正确就业观”为主题,从常规安排、就业方向、防传销骗局、当前就业形势和调整就业心态六个方面进行详细讲解。他说,面对毕业,大家要有明确的安排,安排好每一个阶段,做好每一件事。面对当前紧张的就业形势,要做好知识储备和能力储备,结合个人兴趣和自身特长,做好职业生涯规划。

李辉讲到,人生中的选择是多种多样的,就业是每个人一生中的重大选择之一,它意味着我们要以成熟的姿态迎接纷繁复杂的生活挑战。所以大家要深刻思考自己的就业方向,找准定位,充分审视自己,选择合适的就业岗位。他告诫同学们切勿好高骛远、见异思迁。

会议现场

本次会议的开展,增强了同学们对当前就业形势的了解,让大家更加清晰地认识到当前就业形势的严峻,并端正了自身的就业态度、明确了自己的就业目标。为同学们提供了就业、学习、生活等方面的宝贵经验与建议。

(摄影 刘文婷 刘瑞华)