•   >   学生工作
  • 我系各班开展"不忘初心、牢记使命"主题团课

时间:2019-06-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华)6月13日,在我院西校区自习室,我系各班分别开展"不忘初心、牢记使命"主题团课活动。旨在深入学习习近平总书记提出的"不忘初心、牢记使命"主题教育会议的总要求、根本任务和具体目标。团课由各班班委主持,全班同学一同参与。

团课现场

团课上,主持人结合ppt,向同学们详细解读党的十九大报告提出的“不忘初心、牢记使命”。中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为新时代新青年的我们,在党的领导下,应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界的诠释“初心和使命”的深刻内涵下,学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记的指导,锐意进取、不懈奋斗。

通过本次团课的开展,大家对"不忘初心、牢记使命"有了更高的认知,并明确认识到中华民族伟大复兴之路道阻且长,明白要早日实现将十九大绘就的美好蓝图变为壮美现实的目标,还需坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求。

摄影(刘瑞华)