•   >   教学工作
  • 我院举办物理学专业考研经验交流分享大会

时间:2023-06-16  作者:  来源:   浏览次数:

(通讯员 周文芳)为使物理学专业学生对考研有更深入的了解,帮助同学们树立明确的奋斗目标。6月15日,我院物理学专业考研交流经验分享大会在A-209教室举行。2023届考取研究生的优秀学生代表向绍波和沈金雨2位同学分享考研经验,物理学专业大一、大二、大三全体同学参加。

沈金雨同学已被上海师范大学理论物理专业录取,他结合自己的经历为同学们分享考研心得,详细介绍考研的备考过程,考研专业方向的选择和备考期间的注意细节。

向绍波同学已被湖北大学学科教育(物理)专业录取,他分享了自己考研择校的思路,时间规划,复习专业课和公共课的经验,为同学们提供了具体的复习指导与建议,他强调考研过程中一定要劳逸结合,贵在坚持。

物理学专业教研室主任周文芳副教授、专业课教师张贝贝老师向今年成功“上岸”的学子表示热烈祝贺,同时也期望新一届考研的同学能取得更好的成绩,并希望通过榜样引领,带动更多低年级同学见贤思齐、是以效之,鼓励低年级有意向考研的同学,在大一大二就树立明确的目标,踏实努力,夯实基础,一举成功。

在互动交流环节中,参会同学积极发言,踊跃提问,学长一一耐心答疑解惑,现场气氛十分热烈。