•   >   教学工作
  • 我系开展石油工业数据智能处理方法研究讲座

时间:2021-11-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)1112日下午,在西校区四教500教室,我系开展石油工业数据智能处理方法研究讲座。讲座由系主任付兵主持,宋文广教授主讲,系副主任呙明辉、系辅导员朱亦丹、办公室干事徐艾晨出席,我系19级、20级部分学生参加。

146B7

讲座开始,主持人致开幕词。宋文广以放映PPT的方式,围绕“工业软件介绍”、“案例介绍”、“研究成果”等方面展开讲解,详细阐述了工业软件与智能制造之间关系,强调了核心关键技术的重要性。他希望同学们能以我国科研战线的前辈们为榜样,继承他们努力奋斗、刻苦钻研的精神,积极为国家的发展建设做贡献。随后,他结合自身经历和个人经验,通过展示几项工业软件的研发过程,向同学们介绍了自己的研究内容、研究进度和研究成果,突出了数学和物理在实验中的作用。他总结到,“工业软件产业的强大,不仅需要过硬的IT产业基础支撑,更需要长久的工业经验积累和融合,只有在实践中不断完善,才能走向进步。”

讲座历时三个小时,在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座的开展,不仅促进了同学们对工业软件的了解,还开阔了同学们的眼界,培养了同学们坚持不懈的精神,有利于我系营造良好的学习氛围。

(摄影 董述)