•   >   专业介绍
  • 【专科】计算机应用技术

时间:2024-04-29  作者:  来源:   浏览次数:

层次:专科

学制:三年

培养目标:面向计算机行业,培养具有计算机基础理论知识,具备较强的计算机办公自动化、多媒体应用、网页设计与制作等应用能力,其特长为网页前端开发、软件界面设计,能从事IT相关行业岗位的高素质技术技能型人才。

就业前景:毕业生就业岗位主要是:(1)应用软件调试、运行、测试、维护及质量管理等技术岗位的工作。(2)软件公司中软件工程师、网络工程师、数据库工程师等工作。(3)计算机生产企业、营销企业的相关技术岗位。学生就业选择面广,职业发展前景好。

专业优势:本专业现有大数据与云计算实验室、创新实验室、计算机软件实验室、单片机原理实验室、物联网实验室等实验室,可满足教学大纲和人才培养方案要求的全部实验课的开出。与中软国际有限公司、南京熊猫电子装备有限公司等知名企业共建实习(实训)、就业基地。该专业毕业生专升本率和就业率不断上升。学生在 “蓝桥杯”全国计算机技能大赛等赛事中屡获佳绩。本专业拥有多名“双师型”教师,师资力量雄厚,教科研成果突出,注重科技创新,主持和参与省部级、厅局级科研项目23项,公开出版各类教材10余部,发表重要科研论文100多篇。学生在全国各大竞赛中获奖170项,本专业的学生实践能力较强,赢得了社会的普遍赞誉。