网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

2024届毕业生文明离校倡议书
2024-05-28
作者: 来源:

亲爱的2024届全体毕业生:

盛夏光年,骊歌悠远。弹指之间,青葱岁月悄然离去,毕业如期而至。为梦想,你们踏歌而来。为前程,你们扬帆远航。亲爱的同学们,你们永远是母校放不下的牵挂,毕业意味着人生旅途上的再一次腾飞,逐梦之旅将从这里翻开崭新一页。值此毕业离校之际,我们向全体毕业生发出以下倡议:

一、心怀感恩,幸福离校

玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友情。在即将告别母校之际,请向所有的老师道一声诚挚的感谢,感谢老师们大学期间的辛劳付出,勿忘传道之恩;向同窗送上最诚挚的祝福,相互勉励、共同进步,勿忘同窗之谊;向宿管阿姨说一声辛苦,宿舍生活离不开阿姨们亲切的照拂,勿忘忘年之情.......愿你们铭记校园里每一位曾给予你们陪伴和帮助的人,怀着感恩之心迈向更广阔的人生舞台。

二、守规端行,文明离校

离别之际,请大家严格遵守国家法律、校纪校规,不酗酒滋事,不侵扰他人,言行有礼,举止规范;请爱护校园一草一木、一砖一瓦,将美丽留给他人,回忆留在心间;请加强安全意识,保护自己、提醒他人、文明离校、善始善终。如遇任何问题和困难,请理性应对,学校会为大家保驾护航。请将文明留给母校,携平安踏上旅程,为学弟学妹们做好榜样,为自己留一份美好回忆。

三、调整心态,自信离校

踏入社会便面临新的挑战,请大家勇敢面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,以平和的心态、正确的就业观念、积极的为人处事之态,融入工作岗位,坚信个人的勤奋和努力终会散发光芒。请大家以最自信的姿态离开校园,去追逐自己的诗和远方。

四、行稳致远,圆满离校

请按要求执行毕业离校程序,增强集体意识,珍惜校园的最后一场活动,完成教师交办的最后一项任务,站好离校前的最后一班岗。望你们带着母校的祝福与希冀,行稳致远,以高昂的斗志和坚韧的毅力,面对未来社会的种种挑战,肩负起担当民族复兴大任的使命。

亲爱的同学们,毕业不是结束,而是新的开始。无论身处何地,母校永远是我们温暖的港湾,希望我们秉持“博文明理 日新笃行”的校训,乘风破浪,扬帆远航!衷心祝愿2024届全体毕业生一帆风顺,前程似锦!

长江大学文理学院大学生联合会

2024年5月28日