网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【疫情防控】康建虎参加联系班级线上主题班会
2020-03-11
作者:组织宣传部 来源:本站原创

本网讯(通讯员 胡沿林)近日,管理系各班级通过腾讯会议网络平台陆续完成了疫情期间第一次班会活动。副院长康建虎参加了注会5192班“心相聚 战疫情”主题班会,与同学们共话疫“情”。

“面对突然爆发的疫情,中国的号召力和执行力让世人震惊,这个时候中国集中力量办大事的制度优势充分彰显,我们要相信党和政府,一定会取得胜利。”“学院网络教学质量不断提高,在特殊情况下,同学们要保持良好的学习主动性和自制力,提高学习效果。”“期待最短时间能在校园见到同学们灿烂的笑脸。”康建虎介绍了疫情期间学院教学工作整体情况及取得的成效,鼓励学生们坚持学习,珍惜时光。他希望同学们了解疫情防控知识,重视自身防护,增强安全意识,做到安全健康和学习成才两不误。

班会中,师生还共同学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》及新冠肺炎“主要症状”“如何识别”“如何科学防护”等内容。同学们采取接龙互动的方式分享了网上学习的心得体会、与家人一起做美食的趣事。参加了当地社区、村委会防疫工作的同学们分享了疫情期间的感人故事。“我是一个新时代的青年,也是共青团员,在这个全民抗“疫”的关键时刻,我有责任站出来。”吴蕾蕾骄傲的说。

(责任编辑 张曦