网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【疫情防控】我院召开教学工作视频会议
2020-03-12
作者:组织宣传部 来源:本站原创

本网讯(记者 吴秀丽)3月11日晚,我院召开教学工作视频会议,汇报第3、4周教学工作动态,部署近期教学工作任务。院长王文凯,各教学单位、教学工作部、学生工作部等部门相关负责人参加会议。

会议由副院长康建虎主持。

王文凯在会上分享了自己深入一线课堂听课的感受,指出优点和不足,提出了改进措施。他强调,全体教师要提高认识,转变观念,适应线上教学和线上管理模式。要掌握线上教学的方法和规律,梳理总结经验,发挥出线上教学的优势。要强化规矩意识和纪律意识,上好每一堂课,守好自己的责任田。要合理安排线上教学进度,科学制定教学方案,做好线上教学和线下教学的衔接,确保教学目标的实现。要加强对线上教学的质量监管,认真执行听课制度,发挥好系部教学管理人员、教学督导、学生信息员等的作用,努力提升线上教学成效。

康建虎强调,要进一步加强课堂教学管理,严格课堂教学秩序,提升课堂教学质量。要积极探索有效的教学方法,增加线上课堂的吸引力,把学生稳定到课堂中来。要加强困难学生网上学习的帮扶,摸清家庭困难学生开展网上学习的基本条件,做好关心关爱和资助工作。

教学工作部部长魏文君介绍了第3、4周的教学工作情况,并对毕业生考试、科研成果申报、招生宣传等具体事项进行安排。教学工作部副部长王秀芬、石义分别汇报了模拟排课前教学任务的核对情况、线上学习效果问卷调查和学生座谈的情况。与会人员就相关情况进行了交流。

(特约编辑 李波涛)