网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

2023-09-26
作者: 来源:

荆彩新闻记者陈曦璨 通讯员刘磊朱萌

9月24日上午,长江大学文理学院2023级新生开学典礼在新校区田径运动场举行,全院共计2797名新生参加开学典礼,长江大学文理学院院长李兴祥,武警荆州支队相关负责人、荆州城发教育公司相关负责人参加典礼。

活动中,长江大学文理学院院长李兴祥发表题为《遇见更好的自己》的讲话,他用如何当好院长;怎样让学生选择长江大学文理学院不后悔;怎么才能对得起9788户家庭重托;怎么才能办好让学生满意的教育四个提问表达了自己的思考,并用一系列的数据和实事表达了办好长江大学文理学院的自信。他期待同学们在长江大学文理学院都能遇到最好的自己,成为一个“自强、自信、自立、自尊”的人,让韶华在“博文明理”中积淀,让梦想在“日新笃行”中升华,与时代同频,与祖国并肩,乘风破浪,勇往直前。

活动现场,2023级新生组成23个军训连进行了成果展示,汇报了入校15天以来军事训练的成绩,学院党委副书记李则俊代表学院向承训单位赠送锦旗。

活动中,建筑与设计学院学生代表全体新生发言,承诺将不负韶华,踏实前行,做新时代的有为青年;马克思主义学院教师代表在发言中表达了自己的开学看法,并为新同学送上三个锦囊,希望锦囊妙计帮助学生度过有意义的大学时光。

长江大学文理学院党委书记颜建洲表示,希望新生传承博文明理、日新笃行的文理精神,以坚定的理想信念筑牢精神之基,在崭新的人生起点不断勇毅前行,珍惜大学时光,奋力耕耘梦想,磨炼过硬本领,争做时代新人。