后勤保障处召开校园食品安全排查整治工作布置

暨2024年寒假前后工作布置会

发布者:  时间:2024-01-18  浏览:

本网讯(通讯员吴丹)1月17日下午,后勤保障处在图书馆104会议室召开校园食品安全排查整治工作暨2023—2024学年寒假前后工作布置会。院长助理郭明虎出席会议,后勤保障处全体工作人员、荆州城发物业管理有限公司相关工作负责人参加会议。会议由后勤保障处处长王震主持。

校园食品安全排查整治工作布置会上,王震传达了湖北省、荆州市校园食品安全工作相关会议精神,将湖北省市场监督管理局、湖北省教育厅、省食品药品安全办等上级单位下发的《湖北省校园食品安全排查整治实施方案的通知》《湖北省学校食品安全风险隐患排查整改亮牌督办实施办法的通知》《关于加强学校食堂鼠害防制工作的通知》等关于食品安全排查整治工作的文件做了重点内容解读。

张华清根据《长江大学文理学院校园食品安全排查整治实施方案》对我院校园食品安全排查整治工作从原料采购、贮存到加工烹饪、留样再到最终送到师生面前,全链条的监管;食品安全的主体责任;“日管控、周排查、月调查”的检查;“防鼠、防蝇、防蟑”三防工作;“互联网+明厨亮灶”平台使用等工作的排查进行安排布置,要求对照排查整治任务清单逐一排查整改,明确整改期限,严格执行食品安全“四个最严”要求,守好我院食品安全的底线。

寒假前后工作布置会上后勤保障处相关工作负责人从食堂管理、学生宿舍管理、教室管理、能源管理、校园环卫等在寒假前中后的工作做了安排;荆州城发物业管理有限公司对寒假前的工作和开学前的准备工作做了简要介绍。后勤保障处与物业公司就有关工作进行充分交流、积极探讨,提出切实可行的方案,确保做好寒假前的收尾工作和部署好开学前的准备工作。

最后,郭明虎对后勤保障处的工作提出五点要求,一是站位要高;二是措施要实;三是工作要细;四是沟通要畅;五是问责要严。