当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【高职风采】—“边陲利剑保家国,今朝执笔把梦还”—会专5211班钟万富

时间:2023-05-23 11:17:16  作者:  点击:

钟万富,中共党员,长江大学文理学院高职部大数据与会计专业2021级专科生。自入学以来,他勤学善思,刻苦学习,不断提高专业水平和综合素质,大学三年来综合成绩排名稳居班级前15%,在校期间曾获学院一等奖学金、二等奖学金、优秀共青团员标兵、院学习之星、院优秀学生干部、优秀班干部、军训优秀连长、老兵团优秀团员、优秀共产党员等荣誉称号。现任会专5211班团支书,高职部学生党支部纪检兼组织委员。

行保家卫国之道

“辞家壮志凭孤剑,报国先声震两河”。作为一名励志从军报国的新时代的大学生,他深知国防建设的刻不容缓,初入大学就立志投身军营。毅然决然地报名参军入伍,经过层层筛选,体检复检,训练。到最后已然成为一名合格的军人。头枕着边关的冷月,身披着雪雨风霜;紧握手中钢枪,保卫祖国最为荣光。每当他感觉边关刺骨寒风痛彻身体,每当感觉武装越野五公里感觉力不从心之时,他总是能想到自己身后的祖国和亲人。因为这就是他的使命。

立终身奉献之志

“朝思暮念党旗帜,青春激昂献青春”。当兵不习武,不算尽义务;习武艺不精,不算合格兵。在经历了一年多的训练,工作,他坚信党是自己心中最坚实的理想,也是实现自我价值的追求。他积极地向党组织靠拢,立志为党的民族复兴事业奉献自己的青春,多次提交了入党申请书,并时刻以一名党员的标准严格要求自己,接受组织的培养。

直到20年3月,他得到了组织的认可,批准他加入中国共产党。在东北,三月份依然白雪皑皑,天气虽然寒冷确挡不住他入党的热情。他在雪地里,对着党旗庄严地宣誓,加入中国共产党。

泛助人笃学之舟

“种下一棵树,收获一片绿阴”,复学后的他在班级担任了班长一职,在学习上,努力学习文化知识,经常帮助班级里一些基础比较薄弱的同学。在生活中,尽力为班级做一些力所能及的事,同学生活上的困难也都全力以赴给予力所能及的帮助。工作上高标准完成老师交给的任务。先后带领班级获得了年度优秀团支部优秀优秀班集体。获得了辅导员以及任课老师的一致好评。

筑践行使命之梦

“明德砺志,求知笃行”。作为一名共产党员的他不忘初心牢记使命,担任系部学生党支部组织兼纪检委员。勇挑重担,认真履行职责使命。为系部培养和发展优秀的学生党员,带领党员参加社会实践活动。期间积极参加志愿者服务活动;多次组织带领支部党员,和入党积极分子参加志愿者活动。并在其中发挥了党员先锋模范作用。响应了荆州市的创建文明城市活动,多次参加荆州市创文志愿者。在学雷锋活动日带领系部党团员参加参观烈士陵园纪念活动。平时工作中他协助学生党支部书记完成各项学生党支部的党日活动与宣传教育工作。在年底党员测评获得“优秀”。

“任重而道远”,今天取得的成绩已经只属于过去,未来的道路还很长远,仍需要坚定意志为了目标奋斗。在未来的日子里,他将会更加努力地学习、工作;把党交给的任务放在首位,努力履行职责义务。为党的伟大理想贡献自己的力量。