当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

高职部举办“泮池五月风,科技文化节”----文理家乡秀决赛

时间:2023-05-23 16:14:42  作者:  点击:

本网讯(通讯员肖婧雯)世间美景无数,最美不过家乡,为了展示自己家乡的风土人情,展现祖国秀丽江川、多彩民族文化以及同学们的风采,长江大学文理学院高职部于2023年5月22日晚7:00在新校区B-112报告厅举办了“文理家乡秀,万里故乡情”比赛活动。本次活动有幸邀请到人文与传媒学院刘佳老师,教育与心理学院乔炎老师作为此次比赛的评委老师。团委书记陈海波、管理学院党支部书记杨琪、高职部党支部书记黄婷婷以及各班辅导员出席比赛现场。

(主持人宣布比赛开始)

经过前期的初赛激烈的角逐,有9组选手进入了最后的决赛。活动中,来自五湖四海的同学结合PPT自信洋溢地向大家介绍着自己的家乡,有诗画山水的宜昌、底蕴深厚的吉林、避暑胜地的承德、以及忙碌繁华的厦门等。一张张照片展示着自己家乡一幅幅迷人的画卷,一句句讲解诉出自己家乡的风俗、美食和文化。伴随着最后一位选手的歌声,本次比赛圆满结束。

(选手们正在进行PPT演讲)

(选手们正在进行才艺表演)

经现场评分,成绩揭晓:宜昌2参赛队获一等奖,吉林参赛队、承德参赛队获二等奖,厦门参赛队、十堰参赛队、黄冈参赛队获三等奖,河南参赛队、宜昌1参赛队、荆州参赛队获优秀奖。团委书记陈海波、管理学院党支部书记杨琪、人文与传媒学院刘佳老师,教育与心理学院乔炎老师依次为获奖代表颁奖。

(颁奖典礼获奖选手与老师合照)

(工作人员大合照)

与家乡的邂逅,永远没有终点。此次活动的开展,为同学们提供了展示自我和家乡的平台,在锻炼同学们语言表达能力的同时也加强了对家乡的归属感,同时也让同学们接触了不同地域的优秀文化,激发了同学们对家乡的热爱,丰富了同学们的校园生活,营造了良好的校园氛围。

(编辑:肖婧雯)

(拍摄:肖婧雯)