文理学院_管理学院
宣传活动
当前位置: 首页 · 示范基地 · 宣传活动 · 正文
8.12国际青年日
日期:2023-08-12 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 司孝冉)叮~欢迎准时收看今天的报道!

今天是8月12号,是国际青年日。在这一天,中国青年网络邀请了中共青年网络志愿者沈商羽女士开启“绿色技能-青春健康向未来”容貌焦虑主题直播。

绿色技能是指“发展、支持和生活在可持续和资源节约型社会所需的知识、能力、价值观和态度”。我们拥有大把的时间,我们可以去创造更好的明天和未来!

我校青春健康同伴社的小伙伴都准时搬起了小板凳认真听讲。青年强则国强。现在好多大学生都存在容貌焦虑,而我们需要自信的青春,需要年轻的张扬。所以现在的我们很需要好好看一看这一场直播,从中找到更好的自己,重拾信心,发挥自己的潜能,让我们认识一个全新的自己。

今天的直播讲了很多方面,今日国际合作部项目处项目官员艾敏女士提到了恋爱观,就我国新生儿数据 统计,从2022年开始数据就止不住的下跌,近年来生育率降低的众多原因是4/5 的女性皆因分娩疼痛而放弃生育小孩,因此怎样推动生育率是我国的难题之一。那么作为青少年的我们应该怎样去做呢?婚姻观代表了我们个人情感价值,择偶观影响我们的婚恋状况。爱情需要成长(爱的能力与方法)、恋爱需要学习。第一,提倡志同道合和势均力敌的爱情。第二,要懂得爱情是一种责任和奉献。第三,正确处理爱情与学习之间的关系。第四,正确面对恋爱过程中的问题。第五,在恋爱过程中,应多一些理解、信任和宽容。

每个人都是独一无二的的个体,我们都在闪闪发光,我们不应陷在容貌焦虑中

接下来让我们来认识一下容貌焦虑

、什么是容貌焦虑:

所谓“容貌焦虑”,是指一个人因对自己的外表不自信而产生的焦虑情绪。与其他的焦虑症相似,容貌焦虑也有轻度焦虑、中度焦虑和重度焦虑之分。

、自己陷入了容貌焦虑应该怎么办:

1.接受自己:接受并尊重自己的独特外貌。每个人都有自己独特的美丽之处,不要过分关注自己的缺点或与他人的比较。

2.培养积极的自尊心:关注并培养自己的内在品质和能力,而不是只关注外貌。重视自己的人格特质、技能和成就,这样可以增强自尊心,减轻对容貌的过度焦虑。

3.扩大视野:将注意力从个人外貌转移到更广泛的身体积极感知上。注意自己的身体健康、活动能力和体验的乐趣,而不只是注重外貌方面。

、若身边同学容貌焦虑我们应该怎么办:

1.首先不要拿外貌开别人的玩笑。

2.在平常生活中多夸一夸身边的人,鼓励同学。

3.同时帮助同学转移注意力,容貌不是一个人的全部,挖掘其他优点。

所以,相信自己,我们就是最好的自己,美是一种审美,既没有标准,也没有界限,有时,个性美也是一种美,切勿过分在意他人评价。做最真实、最本真的自己,或许远胜过他人认为的“美”。摆脱外貌焦虑,接受最真实的自己,从内而外散发的自信,才是永恒的美。

小寄语:

人生总充满喜悦和仿徨,请不要轻易言弃和失望,一直往前冲,生活的希望总向你投怀送抱。

(本网编辑:吴李娜)