文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文
院教工党支部开展7月政治理论学习和主题党日活动
日期:2023-07-07 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员张勤)7月7日上午,我院教工党支部在管理学院会议室532开展了7月份政治学习和“支部主题党日”活动,本次会议由教工党支部书记杨璐主持,支部全体教职工参加。

首先,支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词、交纳党费;集体学习《中国共产党章程》第七章;《习近平著作选读》(第一卷)《习近平著作选读》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》;《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于开展违反客观规律大干快上、举债搞“半拉子工程”、“形象工程”、“面子工程”问题专项整治的实施方案》《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》、全省主题教育工作推进会会议精神等内容。

接着,政治学习阶段,全体教职工集体学习习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调“不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”;习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调“深刻领会党中央关于党的建设的重要思想不断提高组织工作质量”;习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调“切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当”;习近平在内蒙古考察时强调“把握战略定位坚持绿色发展奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”;全省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》及其解读;习近平:健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展等重要内容。

随后,在主题研讨阶段,全体党员就“谈谈如何将主题教育以学正风的学习成效转化为求真务实、廉洁奉公、树立新风的生动实践”开展主题研讨,老师们踊跃发言:以学正风,就是要学深悟透新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为继承和发扬优良作风、反对不良作风的强大动能,不断正风肃纪、激浊扬清、化风成俗,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明和社会清朗,以好作风好形象创造新伟业。

最后,教工党支部书记杨璐老师以《走进新时代》为题,为支部全体党员讲授微党课。杨书记从我们要坚持以人民为中心的发展思想、要加强党的建设、要不断推进全面深化改革、要加强创新驱动发展等四个方面展开阐述,在新时代,我们要始终坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,加强党的建设,推进全面深化改革和创新驱动发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。