文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 支部建设 · 正文
这份礼物,让毕业生党员有满满的仪式感
日期:2024-06-19 信息来源: 点击数:

本网讯 近日,管理学院的毕业生党员收到一份特殊的政治生日礼物:一个红船初心书签、一枚党徽、一支党性笔,与这份党徽套装一同送到毕业生党员手里的,还有《致管理学院2024届毕业生党员的一封信》。管理学院党总支为加强学生党员的党性教育,引导毕业生党员发挥先锋模范作用,做好表率,在学生支部中开展了“再上一次党课,过一次政治生日”的党员教育活动。

近日,管理学院“第一期书记院长下午茶暨毕业生党员交流会”于一站式社区顺利举行。毕业班党员齐聚一堂,共同聆听老师们的指导与祝福。管理学院党总支书记胡沿林、常务副院长姚毅、党总支副书记杨琪、毕业班辅导员孙晗雪参与本次活动,本次活动由杨琪主持。

谆谆教诲,领航出发。胡沿林代表学院党政班子为毕业生党员送上毕业前寄语,她鼓励同学们高擎“信仰火炬”,以赤诚之心跟党走;厚植“家国情怀”,以扎根之心勇实践;吹响“奋斗号角”,以逐梦之心向未来。姚毅寄语2024届毕业生,在百年未有之大变局的背景下,要学会理性选择,把握好自己的人生方向,对工作要有一颗宽容之心,学会合作,合作才能共赢。同时要调整好身份转变带来的不适感,积极投入工作状态。

毕业生党员们结合自身在校经历和求职经历,围绕课程设置、毕业去向、职业发展等方面向学院建设提出了自己的建议,表达了对学院和老师的离别与感恩之情,也真心希望管理学院能够越办越好。随后,学院老师为毕业生党员们送上“政治生日礼物”,激励党员同志时刻不忘初心、牢记使命。

管理学院优秀毕业生代表周铃子说,“时间推着我们往前走,一回头发现,我就要毕业啦。回想四年前忐忑地上交入党申请书的我,第一次上党课懵懵懂懂的我,到后来发展为预备党员惊讶狂喜的我,还有转正答辩后激动得失眠的我。四年的成长,让我成为了现在的自己。在以后的日子里,我将继续始终牢记自己作为一名党员的责任和义务,不断努力学习进步,用努力充实撑起未来的每一天,用拼搏进取时常擦拭党员这张名片,永远锃亮!”

初心不改,逐梦未来。毕业生党员代表车云霄带领全体党员们重温入党誓词,再次举起右拳,铭记誓言,不仅是对初心使命的回望,也是对接续奋斗的宣示。新时代,大舞台,主旋律,正期待着文理学子们激荡新气象、成就新作为。