文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 支部建设 · 正文
管理学院学生党支部召开“高举伟大旗帜,凝聚磅礴力量”主题党课
日期:2023-12-18 信息来源: 本站原创 点击数:

本网讯(通讯员 李宗阳)管理学院学生党支部全体党员于12月18日中午12:30,在党员活动室召开“高举伟大旗帜,凝聚磅礴力量”主题党课。此次党课的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员对党的思想理论知识理解和把握能力,增强学生党员的理论水平,不断提高思想政治素质。此次主题党课由管理学院党总支副书记杨琪主讲。

首先,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。主讲人从党的二十大召开背景、党的二十大报告内容以及《中国共产党章程(修订案)》修订主要内容三个方面展开讲解。她强调,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,大家要从党的二十大报告的“金句”中读懂“逐梦”密码,从中感悟奋发有为的精气神,要增长干事智慧,凝聚攻坚之力,以奋勇争先、开拓进取的姿态为全面推进中华民族伟大复兴贡献青年独有的力量。

党课结束以后,支部成员代表石佳同志发表感想,她表示,站在新的历史起点上,只有全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,深学细悟、细照笃行,才能从思想上正本清源、固本培元,才能不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认司、情感认同,才能在大是大非面前、在各种诱惑面前、在关键时刻保持坚定立场,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

逐梦惟笃行,奋进正当时。在“高举伟大旗帜,汇聚磅礴力量”的主题党课中,管理学院学生党支部全体党员也将继续积极学习,主动探讨,在党的二十大精神指引下,踊跃投身到中国式现代化建设的队伍中,用实际行动做到不负青春、不负人民。

(摄影 李宗阳)

(本网编辑 李宗阳)