文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 支部建设 · 正文
【我为同学办实事】管理学院学生党支部开展“学思践悟·强学风”党员帮扶交流活动
日期:2023-12-06 信息来源: 本站原创 点击数:

本网讯(通讯员 李宗阳)英语四六级、期末考试接踵而来,自我监督学习成了大部分同学的难题。为充分发挥高年级学生党员对低年级学生的“传帮带”朋辈帮扶作用,将“我为同学办实事”活动落到实处。从2023年12月4日起,管理学院学生党支部全体党员第一时间进行带头组织,积极参加大一、大二同学们的早晚自习,与学弟学妹们相互监督,提高学习效率,在学院内部形成了良好的“比学赶帮超”学习氛围。

在参加早晚自习期间,学生党员们认真做好考勤记录、维持好自习室纪律,督促同学们安静学习,认真完成作业。特别是在早自习期间,支部党员同志会根据班级的学习进度进行英语单词听写,帮助同学们检验自己的学习效果。当同学们遇到疑惑和困难时,学生党员们也认真进行答疑,对有需要帮助的同学传授学习经验,如介绍学习方法、分享学习心得以及提供今后的学习规划等。本次帮扶交流活动也让各位党员同志们感悟颇深。学生党员石佳同志表示,早晚自习的时间是非常宝贵的,我希望通过这次活动与学弟学妹们相互监督,真正的在有限的时间学到更多的知识。同时,作为一名学生党员,我也明白我要发挥好学生党员的先锋模范作用和示范带动作用,进一步为加强学院学风建设工作,促进党建带动学风建设贡献自己的一份力量。

“一名党员,一面旗帜”,学生党员进班参与早晚自习是创建服务型学生党支部的重要举措,也是学生党员在学风建设中发挥示范带头作用的有效探索。本次党员帮扶交流活动,学院以学生的发展为着眼点,加强典型引领,榜样带动学风。未来,学院将继续推进学风建设系列活动,根据学院学生的个性化需求,激发学生学习热情,为学院全体师生营造出良好的学习氛围。

(摄影 李宗阳)

(本网编辑 李宗阳)

上一条: 培育和践行社会主义核心价值观——管理学院开展“诚实做人,诚信做事”教育实践活动
下一条:【以赛促学,以培助长】管理学院学生党支部开展学术竞赛专题培训