文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 党群工作 · 支部建设 · 正文
管理学院学生党支部开展“弘扬爱国主义精神,扎根红色文化”系列报道——管理学院青年说
日期:2023-09-09 信息来源: 本站原创 点击数:

本网讯(通讯员 李宗阳)管理学院学生党支部于9月9日下午14:00,在雷湖团史馆,南水北调“引江济汉”工程以及九八防洪纪念碑等地开展“弘扬爱国主义精神,扎根红色文化”系列报道—管理学院青年说视频的录制。管理学院学生党支部全体党员、积极分子共同参加。管理学院党总支副书记杨琪老师全程参与。此次活动的主要目的是促进教育课堂活起来,将红色融入课堂,讴歌先辈们的丰功伟绩,弘扬主旋律,集聚正能量。

跟随王可好同学的镜头,我们来到了雷湖团史馆。我们看到了雷湖团史馆采用图片、实物、多媒体等相结合的方式,让我们了解到了雷湖团史馆是荆州青年接续奋斗的历史缩影,被誉为引领青少年思想政治教育的重要基地。接下来,我们将镜头对准徐凌枫同学,他在南水北调引江济汉工程纪念碑旁为我们介绍了早些年汉江中下游的严峻形势,由此便有了“引江济汉”工程。此工程能够有效的补充汉江中下游的水量,更能发挥防洪作用,确保人民的生命财产安全。最后,我们将镜头定格在了荆江大堤,李宗阳同志在这里为我们讲述了1998年历史上出现了历史上罕见的特大洪灾,荆江大堤作为长江抗洪主战场,数十万抗洪大军在荆江大堤上与风雨拼速度,与洪水争高低,谱写了一曲军民同心战天斗地的壮歌。而此次抗洪所体现的万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的“九八抗洪精神”,是我们宝贵的精神财富,必将在荆楚大地上代代相传。

目前“弘扬爱国主义精神,扎根红色文化”系列报道——管理学院青年说已成功拍摄四期内容。支部成员张蓓同志表示,此次活动使得同学们在活动中受到了更深刻的教育,她感受到了先辈们默默付出,无私奉献的精神,并由衷地向先辈们表达崇高的敬意。作为生长在新时代的青年,要进一步弘扬爱国主义精神,用行动来践行初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(摄影 李宗阳)

(本网编辑 李宗阳)

上一条:管理学院学生党支部到凤鸣社区参加空巢老人季度集体生日会志愿活动
下一条:解放思想促进步,深入推进作风建设—管理学院召开思想状况调研座谈会