文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文
管理学院开展“心指引,新航向”心理健康主题活动
日期:2024-05-25 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 杨宇航)为加强校园心理文化建设,提高学生适应现代学习和生活的心理素质,构建一个更健康、更和谐的校园环境。2024年5月,长江大学文理学院开展“两康一训”——第十三届5·25大学生心理文化节活动,管理学院以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,五育并举促进心理健康工作,开展“心指引,新航向”系列活动,共吸引500余名学生参加。

本次现场活动采取多种形式开展,让同学们在现场游戏中切身感受校园美好生活气息。在非遗手工漆扇体验活动中,同学们以漆为笔,以水作画,发挥自己创造力制作漆扇,在操作中感受中华优秀传统文化的魅力,从而培养积极心理品质,促进身心健康。在心理健康同伴教育讲座中,管理学院积极围绕当前大学生存在的心理问题和困惑,通过系列团辅活动,同学们思想交流和碰撞中,学会了欣赏自己和关爱他人和构建人际关系;在心理委员风采大赛中,各班心理委员围绕2023年以来班级心理健康工作做了汇报交流,各班心理委员互相交流经验,有效促进班级心理健康工作;在草坪音乐会中,大家幕天席地,在美妙的旋律中,温馨而治愈,引导现场的观众学会热爱生活、关爱自我。在班级户外素质拓展中,开展了四个团队活动和“团队小挑战”系列活动,拉近了班级成员之间的距离,在沟通、合作和对抗中,同学们打破陌生,彼此逐渐信任。活动在一阵阵呐喊助威、欢呼庆祝声中顺利落下帷幕。

图为主讲人正在讲解非遗漆扇的故事

图为同学们正在DIY漆扇

图为主讲人正在与同学们进行互动游戏

图为同学们正在进行心理健康方面的游戏

图为心理委员正在进行班级心理健康建设成果汇报

图为心理委员风采大赛颁奖合影

图为草坪音乐会开始现场

图为草坪音乐会现场同学正在演唱

图为同学们正在制作透明干花书签

图为同学们正在展示制作的书签

此次心理文化节活动虽已圆满结束,但心理健康教育永远在路上,管理学院将会继续坚持常态化开展心理健康教育校园活动,加强学生心理素质教育,让学生科学地认识心理健康,为广大学生的健康成长营造积极向上的心理氛围,促进学生全面发展和健康成长。

(本网编辑:曾如意)