文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文
假期‘玩’在校园,管理系活动看过来
日期:2022-04-06 信息来源: 本站原创 点击数:

本网讯(通讯员 胡沿林 马卉 夏欣)为丰富疫情期间校园线下文化活动,展示学生积极向上的个人风采,清明节假期管理系团总支、团支部纷纷组织篮球赛、排球赛、团建等系列文体活动,受到了在校学生的欢迎。

篮球赛丨旋转激情,赛场球星飞舞

4月2日、3日,我系男队分别与教育心理系、人文与传媒学院男队在灯光篮球场上进行了友谊赛。运动员们劲头十足,发挥出色,球场上团结协作,从中收获了友谊,吸取了比赛经验,为今年的“文理杯”篮球赛预热。“在疫情封校管理的环境下,体育活动不仅丰富了我的假期生活,也让我们在这疫情环境下紧绷的神经得到了放松。” 篮球队成员张映禄说道。

排球赛丨挥洒汗水,抒写运动乐意

4月4日管理系与人文与传媒学院女排在排球场开展了友谊赛。随着一声哨响,双方的队员们便开始奋力拼搏,双方你来我往、有攻有守,空中,黄色的排球在飞来飞去;地上,球友们的喝彩声、叫喊声、扣球声交织在一起,好一派热闹景象。会计5201班刘洁用“开心”、“有趣”、“好玩”来形容这项带给她无限乐趣的运动,她说:“我身边的排球迷越来越多了,这种团队合作的运动项目可以让人身心愉悦,让我们感受到了运动的快乐。”

素质拓展丨凝心聚力,团建畅想未来!

4月5日,会计5211团支部在文化广场旁举行团建活动。活动以参加游戏的形式进行。在阳光心理志愿者服务队的带领下,大家进行了诸如五毛一块 、传声筒、心有千千结等小游戏。同学们充分发挥团队协作精神,认真出色地完成了一个又一个的“活动任务”。活动场面既激情如火又温馨和谐,每个活动中大家都默契配合,充分发扬了无私奉献、团结协作的精神,相互帮助、鼓励,尽情挥洒青春的激情。最后,大家进行了回忆分享,写下本次团辅活动的心得和对团辅活动的建议。活动结束后,大家的喜悦和兴奋之情溢于言表。

“应学院要求,让学生假期‘玩’在校园,缓和了学生焦虑情绪,也降低了学生去密集区域风险,一举两得”管理系学生工作老师说道。据悉,接下来管理系将围绕学院科技文化节、心理文化活动月以及青春健康教育项目,在校内开展丰富多彩活动。

(摄影 黄东亚)

(本网编辑 李梦瑶)