文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
梦想启航、共话未来|管理学院开展2024级新生录取通知书专送及家访活动
日期:2024-08-29 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员:李晗明 许晶洁)为进一步加强家校联系工作,畅通家校共育渠道,帮助新生衔接好入学适应过程,全面做好新生培育工作,8月3日至8月5日,管理学院院长姚毅、党总支书记胡沿林、副书记杨琪、办公室主任许晶洁、专任教师兼新生班主任张勤、周丹老师、新生辅导员李晗明,学工部负责人彭彩丽老师一行赴随州、十堰、宜昌等地“专送”录取通知书,并开展家访活动。

带着学院的问候和祝福,管理学院家访队伍分别前往2024级专升本新生夏岚、冯柯雯、张宁、乔琼瑶、李金羽及本科新生刘嘉怡的家中,将录取通知书郑重的交到她们手上,并送上家访物资。

在2024级专升本新生夏岚、冯柯雯和张宁同学家中,老师们与新生及家长进行了亲切友好的交流,详细了解了每位学生的考学经历、家庭情况及对未来的规划,并对每位专升本新生表现出的努力勤勉、积极上进的态度进行了肯定和赞扬。胡沿林向学生及家长介绍了学校的办学历史、发展现况、师资力量等情况,对专升本新生关注的校园环境,学习、生活条件、学生管理等问题进行了真诚、详细的说明和解释。

在2024级金融学专业新生乔琼瑶同学的温馨家庭氛围中,姚毅一行进行了一次深入且细致的家访。家访过程中,姚毅耐心倾听了学生乔琼瑶及其家长的宝贵建议与感受。乔琼瑶同学的家长满怀感慨地提到,通过孩子跨专业专升本考试的艰辛历程,他们亲眼见证了孩子不懈的努力与坚持,这份成就不仅是对孩子个人能力的肯定,也是对长江大学文理学院教育质量的充分认可。家长特别强调了学院先进的管理方式以及雄厚的师资力量,认为这些因素为孩子提供了良好的学习环境和成长平台。对于乔琼瑶同学能够继续在长江大学文理学院深造,完成本科阶段的学习,家长表示出极高的信任与放心,相信学院将继续引领孩子走向更加辉煌的未来。

2024级市场营销专业新生李金羽同学利用暑期,在宜昌工业园区毅然投身兼职工作,面对无空调厂房的酷热环境,他坚持长时间站立作业,每日汗水如注,却毫无怨言,将每一分辛劳所得都倾注于自己的学业与生活之中。家访过程中,姚毅对李金羽同学给予了高度评价与深切鼓励,他勉励李金羽同学继续保持这份难能可贵的品质,不仅在学业上追求卓越,更要在生活中传递正能量,成为校园内外一道亮丽的光芒,照亮更多人的前行之路。

张勤和周丹则重点针对学生的学业规划、职业规划和就业前景等问题一一做了详实介绍和解答,建议同学们提前做好学业和职业规划,为未来的发展奠定坚实的基础。

在十堰市会计学专业的本科新生代表刘嘉怡的家中,学生及家长以热情的态度接待了管理学院家访队伍,与老师们就孩子的家庭状况、在家表现、成长环境、兴趣爱好等进行了深入的交流。胡沿林向学生及家长介绍了学校及学院情况,对校园环境、学生管理、学习氛围和升学情况、就业前景等问题一一作出了解答。刘嘉怡说,她报考的目标专业就是会计学,入学后会认真学习,开阔视野,增长见识,积极参加校内各项活动。在家访的最后,学院征求了学生及家长对学校的意见和建议,家长们认为出门在外,孩子的人身安全和健康是最重要的,希望学校能够守住安全底线。对此,杨琪表示,学校会继续做好“两康一训”工作,坚持“立德树人”的育人理念,为每一个孩子的梦想助力!

无论是硬件还是软件——小到上课通勤,大到生涯规划——学校都将给予每一位学生全方位的支持和帮助,希望新生们能够珍惜得之不易学习机会,专注于学习,不断提高自己的专业素养和实践能力。对于各位老师的期盼,新生们作出了积极回应,表示会以乐观的心态和积极的态度迎接即将到来的大学生活,提前做好就业和升学准备。

开展家访工作是管理学院落实“三全育人”的一项具体举措,对尚未入学的新生进行家访则是提前把入学教育“做到家”,打通毕业生到大学新生的有效衔接。通过上门家访,走一走、看一看、谈一谈,掌握学生更为详细的信息,学院和学生辅导员、班主任工作就能更细致更有针对性,更有利于构建学校、家庭、社会育人合力,从而让大学生思政工作更接“地气”,学院管理工作更有“人气”,学院氛围更富“生气”!