文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
党建引领聚合力,校企同行谱新篇——襄阳宜昌联合党支部与荆州长江大学文理学院开展党建共建校企合作签约仪式
日期:2024-06-21 信息来源: 点击数:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合强化目标导向,激发党建新活力,构筑校企合作新生态,6月21日,襄阳宜昌联合党支部王凌菲同志偕同党务专员吕云,来到荆州长江大学文理学院开展“党建引领聚合力 校企同行谱新篇”党建共建活动。荆州长江大学文理学院院长姚毅、书记胡沿林及教工党支部和学生党支部十余名党员出席本次活动。姚毅院长代表院方对襄阳宜昌联合党支部一行的到访表示热烈欢迎。

首先,双方代表分别就东莞证券襄阳营业部发展经营情况、长江大学文理学院基本概况和各自党组织建设情况进行了介绍和交流:并就推进校企深层次合作展开了深入讨论。希望通过高校与企业党支部共建活动,加深业务交流,未来可在互联互学、专题研究、人才共育等多方面展开更深入合作,实现以党建引领校企高质量发展的目标。

随后,双方党支部举行党建共建校企合作签约和授牌仪式。襄阳宜昌联合党支部书记王凌菲同志和长江大学文理学院党总支书记胡沿林同志共同签署了《就业实习基地协议》,院方还赠于襄阳宜昌联合党支部长江大学文理学院“实习实训基地”牌匾。根据协议内容,双方将本着“优势互补、资源共享、共同促进、互惠互利”的原则,在党建信息共享、工作经验交流方面加强联系,促进优质人才培育,提高实际工作中的业务水平、理论水平和技能水平。

最后在学院胡书记的带领下,襄阳宜昌联合党支部同志们来到党建文化长廊,参观学院党建工作的成果和荣誉展示。王凌菲同志对长江大学文理学院组织本次活动表示感谢,对院方党支部党建工作给予了高度赞扬和肯定,并指出要以此次活动为契机,积极探索校企合作新模式,进一步加强双方的沟通交流,构建“常态化、多元化、科学化”互联互动机制,在推动党建联建走深走实的同时,不断拓宽合作领域,全面构筑校企合作新生态。

(本网编辑:曾如意)