文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
筑梦荆州, “职”引未来 ——长江大学文理学院联合荆州城发教育发展有限公司开展“名企HR面对面”模拟招聘活动
日期:2024-05-16 信息来源: 点击数:

本网讯 5月16日,长江大学文理学院联合荆州城发教育发展有限公司开展“企业HR面对面”模拟招聘活动,作为第十八届“五月风”科技文化节之模拟招聘大赛预决赛,旨在为在校大学生提供一个沉浸式模拟求职平台,提升职业素养和就业竞争力。经过简历初筛、笔试等环节,最终有来自全校8个院系的18名优秀选手参与本次活动,活动特别邀请了荆州城发教育发展有限公司综合办公室副主任刘曼、荆州市城发物业管理有限公司人力资源部副经理何仙妹、湖北省荆房投资开发公司综合办公室副主任王雪、长江大学文理学院管理学院人力资源管理专业副教授张勤以及管理学院党总支副书记杨琪担任面试官,为选手们提供宝贵的职业建议和面试指导。

赛前,选手们参观了荆州大学城城市展厅及荆州城发集团,深入了解了科教创新高地的规划和教育资源、企业的运营模式和工作环境。

在荆州城发物业管理有限公司的会议室里,拥有十年工作经验的HR刘曼为参赛选手开展了应聘技巧培训,刘曼着眼专业人力资源工作,从真实职场角度出发,为同学们详细讲解了包括简历投递、面试穿着仪容、应答原则等求职技巧。

在模拟面试环节,选手们与企业HR进行了一对一的深入交流。通过与企业的互动,选手们不仅了解了企业的招聘流程和用人标准,还对自己的职业规划和发展方向有了更加明确的认识。同时,他们也感受到了企业在选拔人才时的严谨和认真,对自己的专业素养和综合能力提出了更高的要求。

经过激烈的比拼,最终10名选手晋级下一轮的总决赛环节,4位选手斩获企业选才直通卡,获得了宝贵的实习Offer。

“通过比赛,对自己的职业发展路径有更加清晰的规划”、“实现从学生思维到职场思维的转变”、“收获了很多面试技巧和方法”……选手们在赛后采访中纷纷表达通过本次模拟求职大赛提升就业意识、开拓就业视野、为将来就业打下坚实的基础。

本次活动以知行合一为特色,以校企合作为基础,以推动就业为目标,为同学们搭建洞察职场的桥梁,为企业精准筛选人才提供途径,成为学院推动学生就业的重要平台。共同推动荆州人才发展,实现互利共赢。

(本网编辑:杨宇航)

上一条:以排球之名,燃青春之火——管理学院积极参加学院排球比赛