文理学院_管理学院
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
喜获感谢信!——是认可,更是鞭策!
日期:2024-05-06 信息来源: 点击数:

本网讯 近日,长江大学文理学院管理学院收到了一封来自荆州市荆州区西城街道办事处的感谢信,信中表达了对我院大学生志愿者的高度赞扬与诚挚谢意,感谢她们“五一”期间在荆州博物馆的志愿服务工作中不辞辛苦,真诚奉献,以专业的素质、热情的服务、认真的态度和团结协作的精神为游客提供了全方位的优质服务,为荆州文旅贡献了青春力量。

今年 “五一”假期期间,长江大学文理学院管理学院积极响应“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织了20余名志愿者前往荆州博物馆,为来荆游览的游客提供全方位的志愿服务,营造了浓厚的志愿服务氛围。

节前,管理学院对志愿者进行了分工分组,每天安排10名志愿者在博物馆内外开展志愿服务,并从服务态度、志愿形象、景区介绍、荆楚文化等方面进行了岗前培训。

服务期间,志愿者们身穿统一的志愿者马甲,穿梭在博物馆的各个岗位,为游客提供优质的服务和帮助。有的志愿者负责帮助游客预约门票,有的则协助游客寄存行李,有的在展区维持观展秩序,还有的在停车场疏导交通。他们用自己的实际行动,为游客提供了温馨、细致的服务。工作结束后,志愿者还会根据当日工作情况,实行一日一总结一复盘,有序的进行交接工作。

在志愿服务岗位上,他们还化身为知识的传递者。志愿者们通过耐心细致的讲解,将博物馆的珍贵文物和历史文化知识传递给游客,让游客们对荆楚文化有了更深刻的认识和理解,以真诚的服务和专业的知识赢得了游客的一致好评,充分展现了管理学院志愿者勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

纸短情长,感谢信的背后是西城街道对管理学院工作的最大肯定与支持,管理学院将以此为动力,开展更多优质的志愿服务活动,为荆州发展贡献青年力量。

(本网编辑:曾如意)