我校5支团队入选全国千支大学生志愿宣讲团和志愿服务示范团队

发布者:  时间:2023-06-06 09:27:47  浏览:

252BC

本网讯(记者 刘磊 通讯员 陈海波)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进“强国复兴有我”群众性主题宣讲和志愿服务活动落地落实,团中央青年志愿者行动指导中心联合有关部门组织了千支大学生志愿宣讲团和志愿服务示范团队遴选活动。我校5支志愿服务团队入选4类项目获得7项荣誉。

261C3

自活动开展以来,校团委积极宣传、广泛发动,组织各教学单位团总支志愿服务团队进行申报。其中,“青马班”支教队入选全国“七彩假期”志愿服务示范团队,高职部晨曦志愿服务队分别入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、全国大学生“防治结核志愿有我”志愿宣讲团,人文与传媒学院携手行志愿者服务队入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团,管理学院青春健康志愿宣讲团、"翱翔之翼”大学生科普志愿宣讲团分别入选全国大学生“防治结核志愿有我”志愿宣讲团、全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

260C3

近年来,我校积极搭建大学生志愿服务实践平台,坚持把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入到学校育人的全过程,将志愿服务与人才培养有效结合,建立了较为完善的工作机制,引进了丰富的校外实践资源,开展了大量志愿服务活动。下一步,校团委将加强对志愿服务领域的探索,联合公益组织和志愿者力量,搭建更为科学的志愿服务育人体系,并在下半年组织入选的宣讲团和示范团队走进师生、社区、乡镇,开展相关主题志愿活动,推动主题教育入脑入心,推进党的二十大精神学习走深走实。

(责任编辑 刘磊)