文化活动

“创新、创意及创业”挑战赛”校赛圆满完成

发布者:  时间:2023-04-17 17:09:50  浏览:

417日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校赛决赛在新校区顺利落下帷幕。

本届“三创赛”得到了学生的积极响应,本专科共有24支队伍报名参加。经院团委统筹初审、学院创新创业领导小组研讨确定,共6支队伍入围院赛答辩环节。该环节重点从创新、创意、创业、演讲、文案等五个方面进行综合性评价。旨在进一步发掘学生的创业潜能,为冲击校赛、省赛储备优质项目,为现场观摩的学生及老师带来一场创业实战课,充分激活教风学风。

本次校赛决赛答辩,充分展示了我校创新创业教育成果,营造出了良好的创新创业的氛围,进一步激发了我校师生的创新精神、创业意识和创业意愿,树立了创新创业榜样。学院将以“三创赛”为基础,加大对创新创业项目的培育和支持,力争在“互联网+”等大赛再次实现新的突破。