首页 > 学工动态 > 正文

学生工作部召开党建工作调研会

发布者:  时间:2023-09-27 19:13:51  浏览:

9月27日,学院党委书记颜建洲,党委副书记李则俊在图书馆601会议室召开学生工作部党建工作调研会。学院办公室常务副主任吴秀丽,党委组织部常务副部长、统战部部长罗婷,学生工作部部长李刚英,团委书记陈海波,就业指导处处长刘美林及学生工作部全体人员参加会议。

会上,李刚英从基本情况、工作现状、年度目标完成情况、主要问题和不足四个方面做了题为《强基础 保稳定 求实效》的部门整体工作汇报。刘美林和陈海波分别从推动党建与业务相融合,围绕业务抓党建,积极畅谈对党建工作的认识、目前存在的困难和不足、剖析问题产生的原因。

李则俊要求,党建工作考评要认真对待、摆正心态、分解任务、查漏补缺、提炼总结,争取按时完成。他指出,实际工作中要提高政治站位,坚持以问题为导向,主动谋划,主动创新,有效推进学生党建工作,处理好党建与育人的关系。

颜建洲充分肯定了学生工作部党建工作取得的成绩,并提出了问题和整改措施。他强调,工作定位要准确,要做好学生工作,就要热爱学生,做好学生利益的维护者和呼吁者;准确把握党建工作面临的新形势、新要求,深入研究,及时落实;结合学院实际情况,丰富已有工作载体,因地制宜开展创新实践工作。