首页 > 学工动态 > 正文

学院召开9月份学生工作大会暨心理工作例会

发布者:  时间:2023-09-26 10:18:42  浏览:

9月25日下午,我院在图书馆103报告厅召开学生工作大会。党委副书记李则俊,学工部部长李刚英,团委书记陈海波,就业指导处处长刘美林,教学单位党总支书记、副书记、辅导员、学生工作部全体人员参加会议。大会分为专题交流分享和工作布置两个环节。会议由学生工作部部长李刚英主持。

在专题交流分享环节,经济与法学系党总支副书记杨杉杉从组织建设、政治定力、团青活力三个方面做了《打造系部特色亮点 精心服务同学》特色工作分享报告。辅导员卢佳智以《用心伴学生远行—做一名新时代合格辅导员》为题,结合自身四年工作心得,从四“心”出发,助力学生健康成才,用功、用心、用情服务学生成长发展。

刘美林从毕业生数据报送、学生竞赛、促学生就业及考研培训三个方面汇报了学生就业指导处9月份的工作,并对10月份工作进行安排。陈海波将9月份团委已开展工作用数据和图表进行详细的展示,并对接下来的常规工作和重点工作进行了明确部署。李刚英从九个方面汇报了学生工作部9月份已开展的工作,并部署了近期七个方面的工作安排。

接着,各院系部心理工作负责人汇报了本部门各项心理工作开展情况,李刚英对近期典型安全案例进行了通报,并要求大家按照工作安排扎实开展下一阶段工作任务。

李则俊对近期学生工作给予了充分肯定,表示学院党委始终高度重视学生工作,希望全体政工干部能切实履职尽责,落实学生工作各项要求。他重点对国庆、中秋的管理工作做出部署,明确层次管理的重要性,并强调学生工作无小事,要做到家底清、情况明、对策优、信息畅、工作实。他指出通过抓政工队伍建设、业务能力学习、专业化水平建设、奖惩制度落地,检查工作落实来保障学生工作的安全性和稳定性。

本次学生工作大会使全体学工人对学生工作的新形势、新要求和新任务有了更加清晰的认识和判断,对于统一思想和认识,以全新的状态找准工作着力点、破解工作难点,提升我院学生工作总体水平,促进我院高质量人才培养具有重要意义。