首页 > 学工动态 > 正文

学工部召开新学期第一次工作例会

发布者:  时间:2023-09-01 11:12:27  浏览:

8月31日上午,学生工作部全体成员在图书馆601会议室召开新学期第一次工作例会。党委副书记李则俊听取汇报并进行工作部署,会议由学工部部长李刚英主持。

学生工作部全体工作人员对暑期工作和九月重点工作进行了汇报。李刚英对迎新工作做了全面部署,并就学风建设、队伍建设、心理工作、学生日常管理提出了指导意见。

在听取相关学生工作部全体员工工作汇报后,李则俊对新学期学生工作提出了八点要求:一是打造和谐大学工氛围,工作中分工不分家;二是工作讲政治、重团结、讲服务、重表率,做好服务工作,要勤勉学习,担当有为;三是部门一把手要工作有思想和高度,主动作为,科员要守得住岗位,增强业务能力;四是制定院系考核要科学、有依据,多听基层声音,加强服务指导工作;五是多访问兄弟高校,多请教多观摩,提升整体业务服务水平;六是加强辅导员职业能力素质培训,力争将辅导员队伍打造成留着住、用得上、用得好的辅导员队伍;第七,树立标杆,树立典型,发挥榜样的力量;第八善于总结,提炼亮点,做好宣传。

会后,大家纷纷表示在新学期的工作中会更加严格的要求自己,不断提升自身政治素养和工作能力,明确方向,做好新学期学生管理服务工作。